當前位置:首頁  通知公告

關於做好2021年度江蘇省社科應用研究精品工程課題申報工作的通知

發布日期:2021-04-22訪問次數:10

各學院、各部門、各單位:

近日,為進一步推動全省社科界加強應用對策研究,由江蘇省哲學社會科學界聯合會組織的2021年度江蘇省社科應用研究精品工程課題申報工作啟動。現將我校有關申報事項通知如下

一、選題要求

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會和習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,按照省委十三屆九次全會的部署要求,圍繞中心、服務大局,以江蘇改革發展中理論和實踐問題為主攻方向,聚焦“強富美高”新江蘇建設再出發和“十四五”規劃,省社科聯擬定了2021年度“江蘇省社科應用研究精品工程”課題指南(見附件)。各地、各單位及專家學者可以根據課題指南申報課題,也可進一步細化參考選題或自行確定選題,鼓勵實證研究和對策研究。

二、課題申報

1.本年度課題主要麵向全省性學會(研究會)、各高校,各有關研究單位。上述單位主要以課題組暨項目負責人的組織形式申報課題,需每位課題組成員簽字確認。

2.截止時間:2021年4月29逾期不再受理。

3.申報方式:(1)申報人須在“精品工程申報係統”中填寫有關信息(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1),下載“江蘇省社科應用研究精品工程”課題《申請書》填寫並上傳至申報係統,同時打印紙質《申請書》一式一份於4月29日前由所在單位統一報送至科研處5324辦公室,《申請書》電子稿通過校科研係統上傳。課題設計論證請嚴格按照申請書要求填寫,如不符合填寫要求,形式審查不予通過。

4.申報人應嚴格遵守學術道德和科研誠信,如實填寫項目申報材料,不得將內容相同或相近的課題同時申報不同科研項目。國家社科基金項目、教育部人文社科研究項目、省社科基金項目、省社科聯各類研究課題尚未完成的,不得作為項目負責人申報本年度課題。

三、立項管理

1.2021年度擬設立項課題400項。資助課題200項,其中,A類50項,每項資助5000元;B類150項,每項資助3000元;C類立項不資助課題200項。

2.申報者按要求提交課題《申請書》,經專家評審、省社科聯黨組審定後正式立項,簽定課題項目協議,列入規範管理。資助課題經費在簽定協議後下撥。

3.建立項目單位和項目負責人管理責任製。各單位要加強課題管理,履行科研誠信管理責任,學校將提供配套研究經費等支持,課題經費管理參照《江蘇省哲學社會科學建設專項資金管理辦法(暫行)》(蘇財規〔2017〕29號)。項目負責人要切實履行牽頭組織研究的責任,嚴禁抄襲、剽竊他人科研成果、侵犯他人知識產權等科研不端行為。項目課題組成員要體現團隊和協作精神。

四、成果結項

1.成果形式:1萬字左右的研究報告(或1篇公開發表的論文)。

2.完成時間:2021年12月底。

3.結項材料:鑒定結項審批書及成果各一式一份。

4.課題結項采用集中評審方式,課題成果經專家評審通過後給予結項並頒發結項證書。

聯係人:李璐,聯係電話:7028、8832

附件:

附件1.2021年度江蘇省社科應用研究精品工程課題指南.pdf

附件2.2021年度江蘇省應用研究精品工程課題申報書.doc

科研處

2021年4月22日