關於組織學堂在線一體化平台(雨課堂+學堂在線)在線培訓的通知

時間:2020-02-14瀏覽:10

各學院、各部門、各單位:

我校即將於224日開展的線上課堂教學既是當前防疫形勢下新的教學安排,也是今後學校教學改革將積極推進的一項任務,具有長期性和艱巨性。根據214日下午線上課堂教學工作培訓視頻會議精神,教學院長、教學秘書、在線課程技術管理員要盡量了解各平台的使用方法,教師要盡快熟悉操作平台,相關培訓工作要緊緊跟上。

為此,除了212日下發的《疫情下的線上課堂教學平台培訓通知》中列出的四個教學平台提供給老師們自學的各種培訓視頻和文檔資料外,教務處和教師發展中心還將為老師們陸續組織一些專門的培訓。

現學校特邀請學堂在線培訓師專門為我校教師進行一場在線一體化平台使用的技術培訓,請相關老師準時參加。

一、培訓時間:2020215 16:00

二、參培人員:教學院長、教學秘書、在線課程技術管理員、使用學堂在線平台授課的教師。

三、培訓內容:基於學堂在線一體化平台的網絡教學培訓

主講人:張利楠老師(學堂在線培訓師)

主要針對雨課堂和學堂在線平台基礎功能的培訓,可以幫助老師盡快掌握了解雨課堂和學堂在線平台的使用,掌握雨課堂直播教學、語音課件(PPT+配音)、SPOC在線建課的方法,為即將開展的在線教學做好充分準備。

四、培訓學時:2學時

五、參與方式:微信二維碼進入課堂



教務處       

 教師發展中心   

 2020214日  


關於組織學堂在線一體化平台(雨課堂+學堂在線)在線培訓的通知.docx

返回 原圖
/