電子信息工程學院抗疫期間召開視頻工作會議

時間:2020-02-11瀏覽:335

“勠力同心保障質量共同抗疫”

——電子信息工程學院召開全院教職工視頻會議

2月16日,電子信息工程學院通過遠程視頻方式,召開了本學期第一次全體教職工會議。會議根據學校疫情防控期間教學實施方案和措施,部署電子信息工程學院的教學工作並明確具體要求,會議由院長朱明程主持。

電子信息工程學院院長朱明程首先關心老師們的健康,叮囑大家一定要做好自身的防護工作,每個老師保重自己就是保重大家,務必把自己的健康和生命安全放在首要位置。同時要求大家一定要借機建設好網絡課程,確保24號正常開課,利用近一段時間做好科研等相關工作,做到雖延遲開學,但不延遲開課。

電子信息工程學院教學副院長趙航傳達學校關於開好線上課的通知和要求,結合學院實際情況,詳細部署了本學期的主要教學工作,包括常規教學、畢業設計、生產實習等,著重解讀了線上課程開課平台的使用和注意事項,同時強調疫情防控期間教學質量管理和教學秩序監控措施。針對老師們在使用線上課程開課平台時,有可能出現的問題和現象,趙院長用PPT一一例舉出來,詳細解讀。緊接著,教師就線上開課工作提出了相關的問題展開了討論,同時教師也提出了各類建議。

電子信息工程學院黨總支書記高鵬對會議做了總結,提出四點要求:切實提高政治站位,共同抗疫。當前全國上下都在共同抗疫、雖然我們上不了抗疫前線,但我們每個人都是參與者,要響應國家號召,做到思想重視,自我防護,共同抗疫;切實做好開學前準備工作,確保2月24日準時無誤開出課程。老師們要根據黨政聯席會議紀要及朱院長提出的借機建設好學院在線課程要求和趙航副院長的部署,高度重視線上課程的開課工作。建議大家能提前和學生預約模擬演練,做到心中有數;要求學工隊伍務必做好服務和十分細致的工作,同心協力,確保2月24日第一節課順利開出;切實做到延遲開學不耽誤其他工作。受疫情防控因素影響,何時開學現在還不知道,大家按照學校相關要求做好教學、科研等相關工作,做到雖延遲開學,但不耽誤工作推進;切實加強學習,做到防護。學院前麵轉發了省裏和學校的各種文件,請大家一定要認真學習,學院會在適當的時候進行檢查和抽查。對於疫情防護,隻有0和1的關係,如果防護不當,出現問題就是一個家庭一個集體都是0,所以請大家務必加強學習,做到防護,健康你我他。

通過今天的會議,電子信息工程學院全體教職工更加明晰自己在特殊時間的責任與使命。教師們均表示,要從大局出發,按照學校的部署和學院的具體要求,加強學習,做到自我防護,不斷加強和完善各項準備工作,為新學期線上線下開學做好充足的準備,切實做到線上教學質量不縮水,迎接抗疫勝利時。

(通訊 孫小羊)



“延遲開學,不延遲工作”

——電子信息工程學院召開黨政聯席視頻會議研討、落實疫情防控期間相關工作


因新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控要求學校延遲了開學,但電子信息工程學院新學期工作在線上依舊如期開展。2月9日,電子信息工程學院黨政班子通過遠程視頻方式,召開了本學期第一次黨政聯席會議。會議圍繞學校“關於做好延期開學相關工作的通知”精神展開討論,研究落實學院延期開學期間的各項工作,會議由電子信息工程學院黨總支書記高鵬主持。

會上,學院教學副院長趙航首先傳達學校關於做好延期開學相關工作的要求,並結合學院本學期原先教學安排,提出疫情防控期間教學工作任務安排設想供會議討論。

學院院長朱明程強調響應學校“開展線上授課,按時正常開課”的號召,要求各教學單位(係、實驗室)、學工、辦公室協調配合,共同組織、管理,不僅確保按時開展教學,還要一個一個教師落實,確保教學質量;同時要求借助這次機會,讓壞事變好事,鼓勵老師們盡可能建設自己的在線課程並用於授課或采用在線直播的方式開課,以推進學院在線開放課程建設。

學院領導班子、學院教學督導組、輔導員、院辦人員參與建立學院線上教學質量監控領導小組,培訓教師,幫助教師解決困難,組織和督促學生,形成線上教學的有序模式。

會議還討論成立了電子信息工程學院線上授課質量監控工作小組,負責落實和監控線上教學資源建設、準備情況和開課情況。小組成員由學院黨政班子成員、教研室主任、係主任、督導、輔導員、辦公室成員組成,教學副院長任組長。

黨總支書記高鵬強調每一項工作要倒排時間表,落實時間點,確保每項工作落實到位,同時就學工工作做了部署。學生組織、管理工作,由學工負責,涉及的各方配合,依據學校統一部署,做好學生的組織、管理、協調工作。

由於時間緊,任務重,為了盡可能的讓所有開課老師能在短時間內熟悉線上平台的使用方法,學院選派四位老師參加學校的線上授課平台使用培訓,學會後再幫助、指導院係任課教師盡快熟悉平台。根據需要學院擬組織針對性的、小範圍的線上平台指導活動,活動開展由教學副院長牽頭負責組織,院辦公室協助完成。

會議還就科研任務,大學生競賽工作,線上授課涉及到的諸如分工配合、教材、考核等問題充分研討,並形成決議。會議近兩小時,所有決議內容以紀要形式發至全院。                                (通訊 孫小羊 )


返回 原圖
/