我校科研成果喜獲2021年度江蘇省高等學校科學技術研究成果獎

時間:2021-10-27瀏覽:10

近日,江蘇省教育廳發布了《關於公布2021年江蘇省高等學校科研研究成果獲獎名單的通知》(蘇教科函〔2021〕6號),由我校計算機科學與工程學院應毅副教授及其團隊完成的項目《大數據支持下的智能物流及時空分析關鍵技術與應用》獲江蘇省高等學校科學技術研究成果三等獎。

該成果的獲獎是我校長期堅持服務地方經濟,深入開展校企合作,積極推進科研成果轉化的具體體現,更是我校在該類獎項上的首次突破。

該成果依托省廳社科、自科項目、校級科研重大項目及多個橫向項目,提出時空分析與出行大數據挖掘方法、多維大數據采集方法;設計並實現了時空大數據可視化智能分析係統等。並已應用到南京齊翔新材料科技有限公司、江蘇提米智能科技有限公司等多家企業,產生較好的經濟效益與明顯的社會效益。

據悉,江蘇省高等學校科學研究成果獎是根據《省教育廳關於印發全省教育係統表彰獎勵項目評選表彰辦法的通知》,由學校推薦,省教育廳組織申報獎項的形式審查及公示、專家評選和評選結果公示後公布評選結果。本次共評選出2021年度江蘇省高等學校科學技術研究成果獎項目200項,其中一等獎20項、二等獎60項、三等獎120項。

(通訊 李璐)


返回原圖
/