我校接受屬地2021年秋季學期學生返校督查驗收

時間:2021-09-23瀏覽:10

校黨委書記封超年講話

學校疫情防控工作領導小組副組長、副校長唐萬宏主持接待

督查組負責人吳宏

督查組逐項查閱我校疫情防控管理製度等台賬資料

督查組督查我校物資儲備情況

督查組督查我校學生餐廳等場所

督查驗收現場

9月23日上午,雨花台駐區高校秋季開學工作督查驗收組赴我校鐵心橋校區開展疫情防控保障落實情況督查暨開學工作評估驗收,督查驗收組由雨花台區教育局、區疾控中心、鐵心橋街道等部門組成。校黨委書記封超年及相關部門負責同誌參加督查驗收工作會,學校疫情防控工作領導小組副組長、副校長唐萬宏主持接待。

封超年對督查組蒞臨學校指導開學工作表示誠摯的歡迎。他表示,學校高度重視秋季學期開學返校工作,嚴格落實各項疫情防控工作要求,此次督查驗收既是對疫情防控處置能力的綜合考驗,也是對常態化疫情防控工作的全麵指導,學校將以此為契機進一步完善開學準備工作,確保秋季學期平穩開學。

唐萬宏從“學校領導靠前指揮,建立聯防聯控機製”“加強人員分類管理,壓緊壓實工作責任”“嚴格做好留校學生和教職員工返校的防控工作”“從嚴製定防控措施,細化優化學生返校開學方案”“做好防控應急預案,組織開展全員演練”“儲備足量的防控物資,配備好隔離觀察場所條件”六個方麵對學校2021年秋季學期開學疫情防控工作落實情況作了專題彙報。他表示,學校始終將師生的生命安全和身體健康放在首位,多次研究部署開學及常態化疫情防控工作,組織開展模擬演練,現已全麵做好開學返校的各項準備及防控保障工作。 

督查組負責人吳宏指出,此次督查驗收旨在強化校地協同,進一步細化完善學校疫情防控工作方案,確保責任落實到位、工作舉措到位、風險排查到位。他強調,學校要高度重視疫情傳播的風險,從嚴從緊落實各項疫情防控管理措施,健全常態化疫情防控工作機製,安全有序推進秋季開學等各項工作。

督查組逐項查閱我校疫情防控管理製度等台賬資料,並深入專用物資存放點、醫學觀察點、宿舍、餐廳等點位實地檢查物資儲備、現場管控、醫學觀察場所安排、重點場所消殺等防疫管理措施落實情況。檢查中,督查組對學校疫情防控工作提出了積極有效的指導意見和優化建議。

通過台賬查閱和實地檢查,督查組深入了解學校開學準備工作情況,一致認為學校高度重視開學工作,站位高、措施實、製度全、防控嚴、保障好。

封超年表示,將立即根據督查組的反饋情況,進一步整改,查缺補漏,本著對師生身體健康和生命安全高度負責的態度,做好疫情防控和學生返校開學工作,全力確保安全、健康、有序、順利開學。

(通訊 孫培華 攝影 吳疆)

返回原圖
/