校領導進行2021-2022學年第一學期開學線上教學巡視

時間:2021-08-31瀏覽:10

 

根據文件精神,我校9月15日前不安排學生返校,按秋季學期校曆安排線上教學。為準確掌握教師線上教學質量和學生線上學習情況,8月30日我校新學期開學第一天,校長吳中江,黨委書記封超年,黨委常務副書記、副校長周更生和副校長王芳等校領導進入線上課堂,了解線上教學的總體情況,並與師生進行了在線的溝通交流。

校領導詳細詢問了有關線上教學準備、線上教學授課形式等情況,實時在線巡視了外國語學院翁曉斌老師的《英語學術論文寫作》、法商學院李根忠老師的《金融衍生品概論》、機械與電氣工程學院曹國華老師的《微機原理及應用》、電子信息工程學院趙俊霞老師的《集成電路CAD》、文化產業與旅遊管理學院孫燦老師的《企業形象設計》、藝術(演藝)學院王宜軍老師的《空間模型設計》等線上課程。

吳中江校長還進入騰訊會議與趙俊霞老師及電子信息工程學院的學生在線進行了交流,了解老師在線授課的安排、學生的學習準備情況,叮囑老師雖然授課的方式有所變化,但老師要充分利用現代化的教學手段,發揮線上教學的優勢,確保教學質量等質同效。

各二級教學單位在做好線上教學工作安排的同時,製定了詳細的線上教學質量監控工作計劃,二級教學單位負責人帶領院係教學督導、教學管理人員和輔導員也開展了在線巡課工作,有效保障在線教學有序開展。

從檢查情況來看,任課老師線上教學準備工作充分,能很好的利用各類平台進行授課;學生學習狀態好;各平台運行正常,視頻流暢、語音清晰。廣大師生克服困難全麵有序的進行線上教學,體現了我校師生良好的精神風貌和學習熱情,為新學期教學工作營造了一個良好開端。

(通訊 陸美 攝影 吳疆)

返回原圖
/