我校2021年普高招生錄取工作順利完成

時間:2021-08-18瀏覽:30

8月17日,隨著西藏本科第二批次錄取工作的結束,標誌著我校2021年招生錄取工作的順利完成,整個錄取工作曆時一個多月,2021年我校普高招生錄取工作麵向全國22個省(自治區、直轄市),共錄取新生4430人。

2021年在全國有8個省份進行高考改革的形勢下,加上前兩批高考改革的省份,我校今年招生錄取涉及8個高考改革省份。江蘇省2021年實施了新高考方案,新高考取消了本一、本二批次,合並為一個本科批次。今年我校在江蘇的招生總計劃2406人,共錄取2406人,總體生源情況較好,足額完成招生計劃。從錄取分數情況看,江蘇省普通類(物理等科目類)錄取線444分,超過本科省控線27分;普通類(曆史等科目類)錄取線489分,超過本科省控線13分;美術(曆史等科目類)錄取線439分,超過本科省控線68分。美術(物理等科目類)錄取線410分,超過本科省控線52分;廣播電視編導(曆史等科目類)錄取線474分,超過本科省控線43分,廣播電視編導(物理等科目類)錄取線485分,超過本科省控線42分。進檔考生中,普通類(物理等科目類)最高507分,錄取在機器人工程專業;普通類(曆史等科目類)最高520分,錄取在漢語言文學專業。

我校2021年普高外省招生總體情況呈現穩定態勢,外省招生共錄取2024人,生源情況總體較好,各省普通類文理錄取分數線均高於相應錄取批次的投檔省控線,整體生源質量有所提升。遼寧物理類超省控線72分、重慶曆史類超省控線58分、黑龍江理科超省控線57分、山西文科超省控線56分、廣東曆史類超省控線48分、河南文科超省控線46分、吉林文科超省控線43分、廣東物理類超省控線42分、陝西文科超省控線42分、陝西理科超省控線38分、新疆理科超省控線31分、福建物理類超省控線30分、黑龍江文科超省控線28分、四川文科超省控線27分、江西文科超省控線26分、江西理科超省控線25分。

受新冠疫情的影響,學校按照上級統一部署,2021級新生、2021年“專轉本”學生原定報到時間推遲至9月15日之後,具體時間和安排另行通知。學校已啟動2021級新生報到各項準備工作,全校師生熱烈歡迎新同學的到來。

(通訊 曹立明)

返回原圖
/