我校召開疫情防控工作領導小組會議

時間:2021-07-27瀏覽:10


7月26日下午,在學校組織觀看全省教育係統疫情防控暨防汛防台風工作視頻會議之後,我校疫情防控工作領導小組隨即在主校區學術報告廳召開會議,落實全省教育係統關於做好疫情防控以及防汛防台風的工作指示精神。會議由校長吳中江主持,理事會理事長叢懋林、黨委書記封超年以及各分管校領導、相關職能部門、分校區負責人參加了會議。

疫情防控辦公室李雲濤主任彙報了近期我校在疫情防控方麵的總體工作,對於異常情況和“蘇康碼”為黃碼師生員工的排查以及現階段采取的措施。後勤處張峰處長彙報了對於校園防汛防台風所采取的一係列措施:排查安全隱患、建立信息溝通機製、重點部位人員24小時值班等。保衛處劉鬆偉處長彙報了針對疫情防控采取的加強校門出入管理方麵的一些措施。學生發展與服務中心周學軍主任對暑期留校學生情況做了介紹,就疫情防控階段對留校學生的管理做了重點介紹。東校區沈愛軍書記、南校區張五力院長彙報校區內無留校學生,校區內均按照疫情防控的要求嚴格教職工出入管理。東山校區管委會鬱政宏主任彙報了東山校區作為檢測點之一積極配合江寧區做好核酸檢測工作。

聽完各部門、分校區負責人工作彙報後,吳中江對當前做好疫情防控以及防汛防台風工作作了強調,並針對學生、教職工以及後勤服務人員(物業、食堂、安保、維修、醫務室等)三大人群的管理,提出了工作要求:一是嚴控校園出入口;二是嚴格學生進出校園審批手續;三是加強外賣、快遞管理;四是對師生員工的健康碼要實時掌握;五是做好校園師生生活後勤保障;六是圖書館、實驗室等場所按疫情防控要求開放;七是嚴格師生信息排查、日報告製度;八是統籌安排好校內學生核酸檢測工作;九是高度重視防汛防台風工作,校園排水設備要到位。各分管校領導也針對疫情防控以及防汛防台風提出了工作意見和要求。

封超年強調,學校要進一步強化防控組織體係建設,提高工作效率,要結合校情,按規範做好各項工作,加強值班值守,做好留校學生的教育管理工作尤其是心理健康教育工作,並倡議學校各級黨組織和全體共產黨員要在防疫、防汛、防台風工作中充分發揮戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用。

最後,叢懋林強調了“保障人民生命安全是第一位”這一原則。他指出,抓好疫情防控要重點做好“控製傳染源、切斷傳染途徑、保護易感人群”三方麵工作,以確保師生員工的生命財產安全和校園的安全穩定。

(通訊 穀 鑫)

返回原圖
/