我校獲批江蘇高校哲學社會科學重點研究基地

時間:2020-09-23瀏覽:10


日前,江蘇省教育廳發布了《關於公布江蘇哲學社會科學重點研究基地和優秀創新團隊遴選結果的通知》(蘇教社政函〔2020〕20號),我校由曆史與文化地圖研究院院長許盤清領銜申報的“中外南海曆史輿圖研究基地”獲批為江蘇高校哲學社會科學重點研究基地。

“中外南海曆史輿圖研究基地”的未來建設,將緊緊圍繞“看圖說史、研圖問津,做好史圖、盤活史料”的宗旨,堅持以連續時間軸曆史地圖為曆史展現載體的核心思想,開展專題研究,發現發覺曆史各個側麵的發展脈絡和相互聯係,描繪和理解南海完整變化的曆史圖景。通過未來四年的建設,力爭使基地成為學科基礎紮實、研究方向穩定、學術特色鮮明,在省內乃至全國具有一定影響力的南海曆史輿圖研究中心,成為維護國家海洋權益,提升海洋意識、繁榮海洋文化的重要研究平台。

此次重點研究基地的獲批,是學校科研平台建設的重大突破,初顯學校堅持科研平台建設工作的成效,對推動我校哲學社會科學研究與繁榮發展具有重要示範性作用。

(通訊 李璐)

 

 


返回 原圖
/